Schaschlikspießprobe

Um festzustellen, ob ein Kuchen fertig durchgebacken ist, sticht man ihn zum Ende der Backzeit mehrfach mit einem langen Schaschlikspieß aus Holz ein. Wenn kein Teig mehr am Spieß kleben bleibt, ist der Kuchen komplett durchgebacken und die Backzeit kann beendet werden. Falls man keinen Schaschlikspieß aus Holz zur Hand hat, kann man ersatzweise auch eine lange angerauhte Stricknadel (die darf aber nicht zu dick sein, höchstens Stärke 4) verwenden.
Grillfleisch marinieren

Grillfleisch kann man auch sehr einfach selber marinieren, indem man ca. 100 ml Öl (auch Olivenöl) in eine flache verschließbare Schüssel gibt und dazu viel Grillgwürz, passend zum Fleisch, hineinstreut und die Marinade kräftig mit dem Schneebesen durchschlägt, so das ein zähflüssige Masse entsteht. Dann wendet man das Fleisch in der Marinade und läßt es anschließend mindestens 4 Stunden darin ziehen. Zwischendurch kann man das Fleisch nochmals wenden. Danach kann es ganz normal auf den Grill gelegt werden. So kann man sowohl Schweine- als auch Geflügelfleisch mit der passenden Grillwürze marinieren. Guten Appetit!
Backen mit Heißluft/Umluft

Falls man mit Heißluft bzw. Umluft backen möchte, dafür im Rezept aber keine zusätzliche Anweisung vorhanden ist, dann sollte man zum Backen von der angegebenen Backtemperatur ca. 20 Grad abziehen, um ein gutes Backergebnis zu erzielen.