Zutaten:
125 g Margarine
250g Mehl
100g Zucker
1 Eigelb
2 Eßlöffel Rum

Außerdem: Schokostreusel und Cocktailbeeren
Zubereitung:
Cocktailbeeren halbieren. Margarine in das Mehl mischen, dann Zucker, Eigelb und Rum hinzufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten kalt ruhen lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Kuchenrädel Quadrate (4x4cm groß) ausschneiden. Einige Schokostreusel auf jedes Quadrat streuen, die vier Ecken darüberfalten und je eine halbe Cocktailbeere auf die Teigzipfel legen. Plätzchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) ca. 10-12 Minuten backen.
Tipps:
Statt der Schokostreusel können auch Schokoblättchen, kleine Nougatstücke oder Marzipanstücke verwendet werden.