Zutaten:
350g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Tropfen Backöl Zitrone
3 Eigelb
200g Margarine

Für die Garnitur
1 Eigelb
2 Teelöffel Kondensmilch
Zucker-Zimt-Gemisch
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und ca. 30 Minuten kaltstellen. Teig in kleinen Portionen dünn ausrollen und anschließend Plätzchen ausstechen und diese auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit der Kondensmilch verrühren und die Plätzchen damit bestreichen, diese dann mit Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 8 Minuten backen.
Tipps:
Wenn man zuviel Zimt-Zucker-Gemisch hat, in eine gut verschließbare Dose geben und für die nächsten Plätzchen wieder verwenden.