| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| |
| |
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
| |
|
Zutaten: 350g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 100g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 5 Tropfen Backöl Zitrone 3 Eigelb 200g Margarine Für die Garnitur 1 Eigelb 2 Teelöffel Kondensmilch Zucker-Zimt-Gemisch |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
Zubereitung: Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und ca. 30 Minuten kaltstellen. Teig in kleinen Portionen dünn ausrollen und anschließend Plätzchen ausstechen und diese auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit der Kondensmilch verrühren und die Plätzchen damit bestreichen, diese dann mit Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 8 Minuten backen. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
Tipps: Wenn man zuviel Zimt-Zucker-Gemisch hat, in eine gut verschließbare Dose geben und für die nächsten Plätzchen wieder verwenden. |
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
 |
|
|
|
|
 | |
 |
|
|