Zutaten:
10 quadratische Scheiben tiefgekühlten Blätterteig
4 mittelgroße Äpfel
25g Zucker
25g gehackte Mandeln
1/2 Teelöffel Zimt
1 Ei
Zubereitung:
Die Blätterteigscheiben auseinanderlegen und ca. 10 Minuten antauen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und raspeln. Dann die geraspelten Äpfel mit Zucker, gehackten Mandeln und Zimt vermischen. Anschließend verteilen Sie die Apfelmasse gleichmäßig auf die Blätterteigquadrate und falten diese der Länge nach oder diagonal zusammen. Die Ränder werden mit einer Gabel gut festgedrückt. Legen Sie die fertigen Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Verquirlen Sie nun das Ei und bestreichen die Taschen damit. Die Apfeltaschen werden bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 20 Minuten goldbraun gebacken.
Tipps:
Wenn man im Handel gerade nur länglich rechteckige Blätterteigscheiben bekommt, dann schneidet man diese nach dem Antauen auf passende Stücke und verteilt die Apfelmasse entsprechend. Dann bekommt man eventuell kleinere Taschen. Statt mit Äpfeln kann man die Masse sicher auch mit Birnen herstellen.