Zutaten:
für ein Backblech
150g Quark
6 Eßlöffel Milch
6 Eßlöffel Öl
Salz
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und schnell zu einem glatten Teig verarbeiten (am besten mit den Knethaken eines Handrührgerätes), sonst klebt der Teig. Dann rollen Sie den Teig auf einem in der Größe zu Ihrem Backblech passenden Stück Backpapier zu einem Rechteck aus und ziehen dann das Backpapier mit dem Teig auf das Backblech. Nun kann der Teig mit allem belegt werden, was man gerne auf der Pizza hat. Anschließend wird die Pizza bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten gebacken.
Tipps:
Wer den Teig etwas würziger mag, der bestreicht den Pizzateig vor dem Belegen dünn mit Senf.
Für 2 Backbleche nimmt man folgende Zutaten und rollt dann für jedes Blech je die Hälfte des Teiges aus:
250g Quark, 12 Eßlöffel Milch, 12 Eßlöffel Öl, Salz,
500g Mehl, 1 Päckchen Backpulver.