Zutaten:
125 g Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
150 g Mehl
50 g Stärkemehl
1/2 Päckchen Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
300 g Rhabarber
Zubereitung:
Das Fett schaumig rühren und dann nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit den Mandeln mit dem Teig verrühren. Wenn der Teig glattgerührt ist, diesen in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Den Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Diese dann auf dem Teig verteilen. Den Kuchen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad) ca. 40 bis 45 Minuten backen.
Tipps:
Wer mag kann den Kuchen nach dem Erkalten noch mit Zuckerguß, Zitronenguß oder Schokoladenguß verzieren.