Zutaten:
4 Schweineschnitzel
3-4 Zwiebeln (je nach Größe)
1/8 l Brühe
200 g geriebenen Käse
200 g Schlagsahne
1 kleine Dose Champignons
Salz, Pfeffer, Senf
Zubereitung:
Die Schnitzel weich klopfen und kräftig mit Senf einreiben, dann mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Backofenpfanne oder Auflaufform legen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, dann in etwas Fett glasig dünsten und anschließend auf den Schnitzeln verteilen. Die Champignons abtropfen lassen und ebenfalls über die Schnitzel verteilen. Mit der Brühe angießen und über das Ganze wird der geriebene Käse gestreut. Die Sahne steif schlagen und über den Käse streichen. Das Ganze bei 200 Grad ca. 30 Minuten im Backofen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Tipps:
Wenn statt der Schweineschnitzel z. B. Putenschnitzel verwendet werden, brauchen diese nicht weich geklopft zu werden. Putenfleisch ist von Natur aus zarter. Für mehr Personen kann man dieses Rezept auch mit mehr Schnitzeln auf einem ganzen Backblech zubereiten. Es eignet sich dann Prima für Partys.
Dazu schmecken Kartoffeln oder Reis und/oder Salat.