Zutaten:
1 kg Weißkohl
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
500 g Kartoffeln
2 mittelgroße Zwiebeln
1 - 2 Eßlöffel Öl
450 g Rinderhackfleisch
Zubereitung:
Weißkohl waschen und evtl. die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden, dabei den dicken, harten Strunk in der Mitte herausschneiden. Brühe zum Kochen bringen. Die Weißkohlstreifen zufügen und ca. 30 Minuten Zwiebeln schälen und in feine Würfel hacken. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Rinderhackfleisch zufügen und unter Rühren anbraten. Hackfleisch mit Zwiebeln zum Schluß in den Eintopf rühren. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Tipps:
Statt Rinderhackfleisch kann auch anderes Hackfleisch verwendet werden. Statt der Gemüsebrühe kann auch Fleischbrühe verwendet werden.