Zutaten:
1 große Zwiebel
2 Eßlöffel Öl
1 l klare Brühe
500 g Kartoffeln
500 g Möhren
1 Glas Bockwürstchen
Salz, Pfeffer
1 kleines Bund Petersilie
Zubereitung:
Zwiebel schälen, grob hacken und im Öl leicht anbraten, mit klarer Brühe ablöschen. Möhren waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln und Möhren in die Brühe geben und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Würstchen in Scheiben schneiden und zur Suppe geben und noch ca. 5 Minuten mit warm werden lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, fein hacken und über den Eintopf streuen.
Tipps:
Wer es deftiger mag, der nimmt statt der Würstchen z. B. Mettenden oder andere Kochwurst je nach Geschmack.
Statt der Zwiebel kann auch eine Stange Porree verwendet werden.