Zutaten:
600 g Nektarinen
400 g Brombeeren (frisch oder tiefgefroren)
Gelierzucker für 1000 g Früchte
Zubereitung:
Nektarinen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Die Nektarinenstücke mit den Brombeeren in einen großen Topf geben, aufkochen und dann pürieren. Anschließend den Gelierzucker unterrühren und die nochmals 4 bis 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach die heiße Masse in saubere Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen, dann abkühlen lassen.
Tipps:
Für Marmelade eignet sich am besten frisches Obst. Man kann aber ersatzweise auch tiefgekühltes Obst, Gläser- oder Dosenware verwenden.
Das Obst sollte vor der Zugabe des Gelierzuckers erst püriert werden, bevor es dann mit dem Gelierzucker aufgekocht wird.
Dies gilt besonders für feste oder faserige Zutaten, wie z. B. Äpfel, Nektarinen, Rhabarber etc.