Zutaten:
250 g Sahne
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 Teelöffel Zitronensaft

Für den Belag:
125 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Sahne, Zucker, Vanillezucker und Eier gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Salz und Zitronensaft unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Bei 200 Grad (Heißluft 180 Grad) ca. 10 Minuten backen. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Butter in Flöckchen über den ganzen Kuchen verteilen. Dann Vanillezucker und Zucker mischen und den Kuchen damit bestreuen. Zum Schluß die Mandeln über den Kuchen verteilen und diesen nochmals ca. 20 Minuten weiterbacken.
Tipps:
Die Menge an Zucker und Mandeln für den Belag kann je nach Geschmack variiert werden.