Zutaten:
200 g Butter oder Margarine
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
1 Tafel bittere Schokolade
100 g Mehl
½ Teelöffel Backpulver
150 g gehackte Mandeln

Zum Verzieren:
150 g Schokoladenfettglasur
100 g Mandelhälften
Zubereitung:
Fett schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier nach und nach zugeben, gut verrühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen, zu der Schaummasse geben. Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit den Mandeln unterrühren. Die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen ( ca. 1½ cm dick ) und bei 175 - 200 Grad (Gasherd: Stufe 2 - 3½) ca. 35 Minuten backen. Die Platte etwas abkühlen lassen, mit flüssiger Schokoladenglasur bestreichen, in Vierecke schneiden und mit je einer Mandelhälfte verzieren.
Tipps:
Statt der Mandeln können natürlich Hasel- oder Walnüsse verwendet werden.
Statt einer Tafel Schokolade können Sie auch eine entsprechende Menge Zartbitter-Schokoraspel verwenden.