Zutaten:
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
150 g Mehl
½ Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
100 g gehackte Walnusskerne
100 g Raspelschokolade Zartbitter
100 g Kuchenglasur Kakao
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.
Raspelschokolade schmelzen und mit den Walnüssen unter den Teig heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit der Kuchenglasur bestreichen und in kleine Rechtecke schneiden.
Tipps:
Die gehackten Walnusskerne können z. B. durch gehackte Haselnüsse oder Mandeln ersetzt werden.
Wenn sie den Teig in Muffins-Förmchen füllen, erhalten sie Brownie-Muffins.
Wer möchte, kann die Rechtecke oder Muffins noch mit ganzen halbenWalnüssen verzieren (einfach in die noch weiche Kuchenglasur drücken).