| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
Zutaten: 300 g Mehl 1 Messerspitze Backpulver 250 g Butter 50 g gemahlene Mandeln 100 g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Ei Zuckermischung zum Wälzen: 100 g Puderzucker 2 Päckchen Vanillezucker |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
Zubereitung: Aus den Zutaten einen glatten Mürbeteig kneten und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche Teigrollen von ca. 1 cm Durchmesser formen, etwa 6 cm lange Stücke abschneiden und zu Kipferl biegen. Kipferl bei 175 Grad ca. 15 Min. backen. Puderzucker mit 2 Päckchen Vanillezucker mischen und die noch warmen Kipferl darin wälzen. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
Tipps: Statt Butter kann auch Margarine verwendet werden. Man kann die Kipferl auch ohne ausrollen formen, indem man mit einem Löffel eine kleine Teigportion in die Hand legt und dann einen Vanillekipferl daraus formt. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|