|
Zubereitung: Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Muffins-Blech einfetten und ins Tiefkühlfach stellen. Hafeerflocken mit Buttermilch übergießen und quellen lassen. Mehl, Nüsse, 1 Teelöffel Zimt, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen. Das Ei verquirlen. Honig, Öl und Haferflocken zugeben und verrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zucker, ½ Teelöffel Zimt und Nüsse mischen. Die Hälfte vom Teig in die Vertiefungen füllen. Je 1 Teelöffel Pflaumenmus darauf geben, mit übrigem Teig auffüllen. Mit Zimt-Zucker-Gemisch betstreuen. Im Backofen (Mitte) 20 - 25 Min. backen. 5 Min. ruhen lassen, herausnehmen, warm servieren. |