Zutaten:
500 g Mehl
250 ml Milch
40 g frische Hefe
60 g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Citro-Back
1 Eßlöffel Rum
Fett zum Fritieren
Zubereitung:
Mehl in eine Rührschüssel geben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe hineinbröckeln, etwas Zucker und die lauwarme Milch darauf geben. Daraus wird ein Vorteig mit nur etwas des Mehls gerührt, der dann für ca. 20 Min. zum Aufgehen warm gestellt wird. Danach werden die restlichen Zutaten unterknetet und der Teig nochmals 20 Min. warm gestellt. Inzwischen wird das Fett erhitzt. Nach dem Aufgehen werden die Boissis eßlöffelweise im heißen Fett schwimmend gebacken. Nach dem Backen kann man die fertigen Boissis mit Puderzucker bestäuben oder ein Schälchen Zucker zum Eintauchen dazu reichen.
Tipps:
Wer mag kann noch Rosinen unter den Teig kneten.
Wenn das Fett erkaltet ist, kann man es für das nächste Boissis-Backen wieder verwenden.