| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| |
| |
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
| |
|
Zutaten: 400 g Mehl 200 g Fett 200 g Zucker 40 g Kakao 1 Ei 1 Päckchen Backpulver Für die Füllung: 250 g Butter 250 g Zucker 500 g Magerquark 3 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
Zubereitung: Aus den Teigzutaten einen Knetteig (am besten mit den Händen) herstellen und mit 2/3 des Teiges die Form auslegen. Die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und auf den Teig geben. Das restliche Drittel des Teiges darauf zupfen und im E-Herd bei 200 Grad (Heißluft: 175 Grad) ca. 1 Stunde backen. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
Tipps: Das letzte Drittel des Teiges kann man auch zwischen Klarsichtfolie ausrollen und Figuren zum Verzieren der Torte ausstechen (z. B. Sterne in der Weihnachtszeit). |
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
 |
|
|
|
|
 | |
 |
|
|