Zutaten:
250 g Mehl
2½ Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
100 g Schokoblättchen
1 Ei
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 ml Pflanzenöl
250 g Buttermilch
Zubereitung:
Füllen Sie Mehl, Backpulver, Natron, Schokoblättchen, Zucker und Vanillezucker in eine große Schüssel mit fest schließendem Deckel und schütteln Sie die Zutaten kräftig durch. Dann geben Sie Pflanzenöl, Ei und Buttermilch in einen entsprechend großen Schüttelbecher und schütteln auch diese Zutaten krätig durch. Anschließend geben Sie die flüssigen Zutaten zu den anderen Zutaten in der Schüssel und rühren alles kräftig durch. Dann wird der fertige Teig in die Löcher einer Muffinform (12) verteilt und bei 180 - 190 Grad (Umluft 160 - 170 Grad) ca. 20 - 25 Min. im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen die Muffins noch ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen.
Tipps:
Statt 100 g Schokoblättchen können auch je 50 g gemahlene Haselnüsse und Schokoblättchen verwendet werden.
Durch Verwenden von Papierförmchen, die man in die Löcher der Muffinform legt, kann mann sich das Einfetten ersparen und die Muffins sind gleich "verpackt".