| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| |
| |
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
| |
|
Zutaten: 100 g getrocknete Aprikosen 250 g Mehl 200 g Butter 125 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 2 Eigelb 50 g Mandelsplitter 1 Zitrone |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
Zubereitung: Die Aprikosen klein würfeln und alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Mit dem Saft und der geriebenen Schale einer unbehandelten Zitrone verkneten und die Masse dann mit einem Teelöffel in Pralinen-Förmchen verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 - 20 Min. abbacken. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
Tipps: Statt der Mandelsplitter können auch gehackte Mandeln verwendet werden. Als Form zum Einfüllen eignen sich besonders gut die Silikon-Kronjuwelen von Tupper. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
 |
|
|
|
|
 | |
 |
|
|