Zutaten:
125 g getrocknete Aprikosen
1 Eßlöffel Apricot-Brandy
100 g Mandeln
200 g Marzipan-Rohmasse
100 g Puderzucker
100 g Kuvertüre
Mandeln
Zubereitung:
Aprikosen in sehr kleine Stücke schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Brandy darüber gießen und zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen. Mandeln in einer Schüssel überbrühen, schälen und halbieren. Die Marzipanrohmasse in einer Rühr-
schüssel mit dem gesiebten Puderzucker verkneten, die durchge-
zogenen Aprikosenstücke dazugeben und unterkneten. Auf einer Backunterlage eine etwa 2 cm dicke Rolle formen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden und Kugeln formen. Die Kugeln in Pralinenförmchen legen und mit flüssiger Kuvertüre bzw. Schokolade übergießen und auskühlen lassen.
Tipps:
Statt Apricot-Brandy kann auch Amaretto oder Ähnliches verwendet werden.
Zum Kuvertieren eignen sich besonders gut die Silikon-Kronjuwelen von Tupper.