Zutaten:
Für ein Backblech oder zwei runde Formen
800 g Weizenmehl
1 Block frische Hefe oder zwei Tüten Trockenhefe
400 ml warmes Wasser
2 Teelöffel Salz
3 Eßlöffel Olivenöl
2 Teelöffel Zucker
150 g Frischkäse (Sahne oder Kräuter)

Für den Belag
Sesamsamen
Kreuzkümmel
6 Eßlöffel kaltgepreßtes Olivenöl mit Knoblauch
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe mit ca. 50 ml warmen Wasser verrühren und in die Mulde gießen. Etwas Mehl drüberstreuen und mit Deckel ca. 15 Min. gehen lassen.
Das restliche warme Wasser, Salz, Olivenöl, Zucker und Frisch-
käse gut unterrühren, Deckel schließen und an einem warmen Ort gehen lassen. Nach ca. 15 - 20 Min. springt der Deckel mit einem hörbaren Peng (Hefeteigschüssel) auf. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausrollen und mit einem Löffelstiel Vertiefungen hineindrücken. Den Teig mit dem Oliven-
öl mit Knoblauch bestreichen und und mit Sesam und Kreuz-
kümmel bestreuen.
Das Fladenbrot jetzt nochmal 15 - 30 Min. aufgehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 - 25 Min. auf der mittleren Schiene abbacken.
Tipps:
Statt Sesam, Kreuzkümmel und Olivenöl mit Knoblauch kann man auch Kräutersalz oder Pizzagewürz verwenden.

Fladenbrot schmeckt lauwarm am Besten.
Sollte etwas übrig bleiben, kann man es gut einfrieren. Nach dem Auftauen nochmals kurz aufbacken, damit es schön knusprig wird.