Zutaten:
250 g Margarine
250 g Zucker
5 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
1/2 Fläschen Backöl (Bittermandel, Rum oder Zitrone)
2 Eßlöffel Speisestärke
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Zuberitung:
Margarine in einer Rührschüssel schaumig schlagen und nach und
nach den Zucker zugeben. Anschließend nacheinander die Eier
unterrühren und das Vanillinzucker und das Backöl. Dann das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und
nach und nach mit unterrühren. Den fertigen Teig in eine gefettete große Kastenform füllen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 60 Minuten backen (Schaschlikspiessprobe).
Tipps:
Wenn man unter einen Teil des Teiges Backkakao rührt, kann daraus auch ein Marmorkuchen werden. Dann kann man den ausgekühlten Kuchen noch mit fertiger Schokoladenglasur überziehen.