Zutaten:
1 Kg Gulasch vom Schwein
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Mehl
700 ml Gemüsebrühe
Butterschmalz
500g Steckrüben
250g Möhren
2 EL Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen und das Fleisch darin schön braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hacken, zufügen und ebenfalls anbraten. Mit dem Mehl bestäuben und gut verrühren. Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen und ca. 30 Minuten im geschlossenen Topf bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Die Steckrübe putzen und würfeln, die Möhren putzen und in Scheiben schneiden und mit der gehackten Petersilie in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und weiter 30 Minuten köcheln lassen. Abschließend noch mal abschmecken und eventuell noch nachwürzen.
Tipps:
Als Beilage eignen sich Kartoffelknödel oder Salzkartoffeln.