Zutaten:
Für den Reis:
1 großer Kaffeebecher Reis
2 große Kaffeebecher Wasser
1 Kaffeelöffel Instantbrühe

Für das Putengulasch.
1 Zwiebel
500g Putenfleich
etwas Öl oder Margarine zum Anbraten
Salz, Pfeffer, Paprika, Chilipulver zum Würzen
300 ml Wasser
1/2 Becher Sahne
dunkler Soßenbinder
Zubereitung:
Das Wasser für den Reis in einen Topf oder Pfanne mit großer Bodenfläche füllen und zum Kochen bringen. Dann die Instantbrühe und den Reis in das kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze bei gelegentlichem Umrühren solange ziehen lassen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.
Zwischenzeitlich das Putenfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken und mit dem Fleisch in heißem Öl oder Margarine anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Fleisch schön angebraten ist, wird mit dem Wasser abgelöscht und ca. 20 Minuten weiterköcheln lassen. Dann wird die Sahne zugegeben, mit den Gewürzen abgeschmeckt und mit dem Soßenbinder abgebunden.
Tipps:
Dazu schmeckt auch prima ein frischer Salat.
Wer mag, kann das Gulasch noch mit frischem Gemüse, wie Paprikawürfel, Möhrenscheiben, Chanpignonscheiben, Lauchringe, etc. verfeinern.