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Zutaten: 125 g Weizenmehl 1/2 Päckchen Backpulver 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker 4 Eier (Größe M) 3 Eßlöffel Speiseöl z. B. Sonnenblumenöl 2 Eßlöffel Essig z. B. Obstessig Für Obstbodenformen mit 28 cm oder 30 cm Durchmesser. |
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Zubereitung: Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten nacheinander zufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Minute zu einem glatten Teig verrühren. Teig in eine gefettete Obstbodenform verteilen, glatt streichen und auf unterster Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen schieben und backen. Ober-/Unterhitze: etwa 200 Grad C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 Grad C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 15 Minuten Nach dem Backen den Boden auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. |
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Tipps: Für kleinere Backformen kann man die Zutaten entsprechend verringern. Nach dem Erkalten kann der Boden ganz normal z. B. mit Obst nach eigenem Geschmack belegt werden. |
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