Zutaten:
500 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
500 g Aprikosen (frisch oder aus Glas/Dose)
Gelierzucker für 1000 g Früchte
Zubereitung:
Himbeeren waschen, Aprikosen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Früchte in einen großen Topf geben und pürieren. Dann den Gelierzucker unterrühren und die Masse aufkochen und 4 bis 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Marmeladenmasse heiß in Schraubgläser füllen und sofort fest zudrehen.
Tipps:
Für Marmelade eignet sich am besten frisches Obst. Man kann aber ersatzweise auch tiefgekühltes Obst, Gläser- oder Dosenware verwenden.
Das Obst sollte vor der Zugabe des Gelierzuckers erst püriert werden, bevor es dann mit dem Gelierzucker aufgekocht wird.
Dies gilt besonders für feste oder faserige Zutaten, wie z. B. Äpfel, Nektarinen, Rhabarber etc.