Zutaten:
250 g Margarine
250 g Zucker
5 Eier
½ Flasche Backöl Butter-Vanille
2 Eßlöffel Speisestärke
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
2 Eßlöffel Kakao (Backkakao)
100 ml Mineralwasser
100 g weiße Kuchenglasur
Zubereitung:
Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und unterrühren. Dann Backöl und Speisestärke zu der Masse geben und ebenfalls unterrühren. Dann Mehl und Backpulver mischen und in den Teig einrühren. Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen. Die andere Hälfte des Teiges mit Kakao und Mineralwasser verrühren und oben auf den anderen Teig verstreichen. Den Kuchen bei ca. 200 Grad (Heißluft: 175 Grad) ca. 25 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen. Dann die Kuchenglasur nach Anweisung vorbereiten und damit ein Kuhfleckenmuster auf den Kuchen tropfen lassen.
Tipps:
Wer das Backblech nicht fetten möchte, legt es einfach mit Backpapier aus.
Wer mag, kann die Flecken auch aus Zuckerguß machen.