Zutaten:
Für den Biskuit:
2 Eier
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke

Für die Füllung:
500 g Magerquark
200 g Zucker
3 Eßlöffel Zitronensaft
6 Blatt Gelantine oder 1 Päckchen gemahlene Gelatine
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
500 g Rote Grütze (aus dem Kühlregal)
2 Päckchen Tortenguß
Zubereitung:
Für den Biskuit Eier, Zucker und Vanillezucker ca. 3 Minuten dickschaumig aufschlagen. Mehl und Speisestärke mischen und unter die Eimasse heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und bei 200 Grad (Heißluft 175 Grad) ca. 20 Minuten backen. Den Boden abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Dann einen Tortenring um den Boden legen. Die Gelantine nach Anleitung auf der Packung vorbereiten. Den Quark mit dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Anschließend die Masse nach und nach unter die aufgelöste Gelantine rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und unter die Quarkmasse rühren. Den Tortenguß mit 4 Eßlöffel Wasser glattrühren und mit der roten Grütze verrühren. Anschließend die Masse kurz aufkochen und dann kurz abkühlen lassen. Zunächst eine dünne Schicht Quarkmasse auf den Boden füllen und dann Kleckse den Rote-Grütze-Masse daraufgeben. Nun den Rest Quarkmasse auffüllen und den Rest Rote-Grütze-Masse auf die Torte geben. Die Torte nun mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen bis sie fest geworden ist. Vor dem Servieren vorsichtig den Tortenring lösen.
Tipps:
Wer keinen Tortenring hat, kann zum Aufschichten der Torte auch den mit Backpapier ausgelegten Springformrand (Backpapier mit etwas Margarine fixieren) verwenden.
Statt Roter Grütze kann z. B. auch Grüne Grütze verwendet werden.