Zutaten:
4 Eigelb
3 - 4 Eßlöffel warmes Wasser
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eiweiß
75 g Mehl
50 g Speisestärke

Füllung:
½ l Sahne
2 Päckchen Sahnefestiger
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Zucker
300 - 400 g Erdbeeren
Zubereitung:
Teigzutaten zu einem Biskuitteig verarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Bei 200 - 220 Grad (Gasherd: Stufe 3 - 4) 10 - 15 Minuten backen. Den Biskuit nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Papier abziehen. Mit Hilfe des Tuches nicht zu eng aufrollen, erkalten lassen. Sahne mit Sahnefestiger , Vanillezucker und Zucker nach Vorschrift zubereiten. Die Erdbeeren unter 3/4 der Sahnemenge heben. Die Rolle damit füllen. Mit der restlichen Sahne und einigen Erdbeeren verzieren.
Tipps:
Statt Erdbeeren kann je nach Geschmack auch jede andere Obstsorte verwendet werden.
Das Aufrollen des Biskuits geht auch sehr gut, wenn man statt des Tuches eine Silikon-Backunterlage verwendet.