|
Zubereitung: Milch erwärmen, das Fett darin zerlassen und dann das Ganze wieder abkühlen lassen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und Hefe, Zucker, Vanillezucker, Citro-Back, Salz, Creme fraiche und das Milch-Fett-Gemisch dazu geben. Dann alle Zutaten zügig miteinander verkneten. Den Teig an einem warmen gehen lassen. Den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen und aus jedem Stück einen kleinen Stutenkerl formen. Die Stutenkerle auf mit Backpapier belegte Backbleche legen, mit Eigelbmilch (1 Eigelb mit einem Eßlöffel Milch verschlagen) bestreichen. Dann die Figuren nach Geschmack mit z. B. Zuckerstreusel, Rosinen, Schokostreusel, etc. verzieren und sofort backen bei 170 - 200 Grad (Gas: Stufe 3-4) ca. 20 Min. |