Zutaten:
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Butter
4 Eier
Puderzucker
200 g gemahlene Haselnüsse
125 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
½ Glas Milch
75 g Speisestärke
Zubereitung:
Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Gemahlene Haselnüsse in den Teig einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch in den Teig rühren. Teig in eine gefettete Springform füllen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Kuchen ca. 40 Min. backen und abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und Schneeflockenschablone auflegen, dann den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Tipps:
Die Schneeflockenschablone sollte schon vor dem Backen zugeschnitten werden.