Zutaten:
5 Eier (Gr. M)
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 ml Öl
175 ml Orangenlimonade
Fett für das Blech

Belag:
2 Dosen (à 850 ml) Pfirsiche
400 g Schlagsahne (2 Becher)
5 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnefestiger
500 g Schmand (2 Becher)
evtl. Zimt und Zucker
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Öl und Limonade zugießen und ebenfalls unterrühren. Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Teig darauf glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 20 Min. backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und kleinschneiden. Sahne steifschlagen, 3 Päckchen Vanillezucker und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Schmand und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. Pfirsiche unterziehen, Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen. Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.
Tipps:
Statt Pfirsiche eignet sich auch jedes andere Obst ( z. B. Kirschen, Birnen, Stachelbeeren etc.). Der Kuchen schmeckt beispielsweise auch prima mit frischen Erdbeerstücken.