Zutaten:
½ l frisch gepreßter Orangensaft
Saft einer Zitrone
500 g reife Bananen (geschält gewogen)
Gelierzucker für 1000 g Obst
1 Teelöffel Ingwerpulver
Zubereitung:
Den Orangensaft mit dem ausgepreßten Zitronensaft vermischen und zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Bananen in einen hohen Topf geben und mit einem Stampfer oder Pürierstab zu einem Fruchtbrei zerkleinern. Den Gelierzucker hinzufügen und alles unter ständigem Rühren erhitzen. 4 Minuten heftig sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und gleich das Ingwerpulver unterrühren. Die heiße Konfitüre sofort in gut gereinigte Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen.
Tipps:
Die Gläser fast bis zum Rand mit Konfitüre füllen, dann schließen sie am besten. Und natürlich fest zudrehen.