Zutaten:
150 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
1 Prise Salz
2 Eßlöffel Whiskey
100 g Marzipan
200 g Mehl
½ Teelöffel Backpulver
jeweils 50 g gehackte Mandeln, Rosinen, Korinthen, kandierte Kirschen, Orangeat und Zitronat

Glasur:
200 g Puderzucker, 1-2 Eßlöffel Whiskey
Zubereitung:
Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whiskey zur Schaummasse geben, gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die kleingeschnittenen Früchte, Rosinen, Korinthen und Mandeln unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei ca. 180 Grad 60 - 70 Min. backen. Puderzucker und Whiskey zur Glasur verrühren und den warmen Kuchen damit bestreichen.
Tipps:
Wer eine Früchtesorte nicht mag, kann diese durch eine andere Frucht oder Nüsse ersetzen.
Soll der Kuchen ohne Alkohol sein, ersetzt man den Whiskey durch Saft (z. B. Orangensaft, Apfelsaft, etc.) nach eigenem Geschmack.