Zutaten:
3 Eier
200 g Zucker
250 g saure Sahne
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Belag:
125 g Butter
1 Dose Mandarinen
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Blättermandeln
Zubereitung:
Eier, Zucker, saure Sahne, Mehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten und auf ein gefettetes Backblech streichen. Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen, Butter in kleinen Stückchen ebenfalls auf dem Teig verteilen. Vanillezucker darüberstreuen und schließlich die Blättermandeln auf dem Teig verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 20 Min. backen.
Tipps:
Statt der sauren Sahne kann ebensogut Schlagsahne verwendet werden. Statt Mandarinen kann auch anderes Obst verwendet werden. Wer keine Früchte möchte, streut stattdessen 200g Zucker über den Teig und läßt den Vanillezucker weg.