Zutaten:
2 Tassen Reis
1 Brühwürfel
500 g Hähnchenbrustfilet
2 Eßlöffel Öl
5 Möhren
2 Tassen tiefgefrorene Erbsen
1 Becher Sahne
Heller Soßenbinder
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
4 Tassen Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Dann einen Brühwürfel hineingeben und 2 Tassen Reis dazu. Das Ganze umrühren und bei geringer Wärmezufuhr ziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Der Reis ist fertig, wenn keine Flüssigkeit mehr im Topf ist.
Für das Frikassee das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Möhren schälen, kleinschneiden und dazu geben, ebenso die Erbsen. Kurz umrühren. Dann soviel kochendes Wasser dazu geben, bis alles gut bedeckt ist und ca. 20 Min. bei geringer Wärmzufuhr köcheln lassen. Wenn das Gemüse gar ist, die Sahne zum Frikassee geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit hellem Soßenbinder abbinden.
Tipps:
Statt Hähnchenbrustfilet kann ebensogut ein Putenbrustfilet verwendet werden.
Auch die frischen Möhren können durch tiefgefrorene Möhren ersetzt werden.