Zutaten:
400 g Mehl
200 g Fett
200 g Zucker
40 g Kakao
1 Ei
1 Päckchen Backpulver

Für die Füllung:
250 g Butter
250 g Zucker
500 g Magerquark
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Knetteig (am besten mit den Händen) herstellen und mit 2/3 des Teiges die Form auslegen.
Die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und auf den Teig geben. Das restliche Drittel des Teiges darauf zupfen und im E-Herd bei 200 Grad (Heißluft: 175 Grad) ca. 1 Stunde backen.
Tipps:
Das letzte Drittel des Teiges kann man auch zwischen Klarsichtfolie ausrollen und Figuren zum Verzieren der Torte ausstechen (z. B. Sterne in der Weihnachtszeit).