|
Zubereitung: Weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebunden Masse entsteht. Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Mandeln kurz unterrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa walnussgroße Portionen auf gefettete, mit Backpapier belegte Backbleche geben, Mandeln aufstreuen und backen. Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 Grad (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 12 Min. Fertige Plätzchen mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. |