|
Zubereitung: Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren. Steifgeschlagenen Eischnee auf die Eicreme geben. Speisestärke und Backpulver darüber sieben, vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, bei 175 - 200 Grad (Gasherd: Stufe 2 - 3,5) 15 - 20 Min. backen. Den mit Backpapier belegten Springformrand um den ausgekühlten Boden legen. Für die Füllung Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die nach Vorschrift eingeweichte, aufgelöste Gelatine mit 3 Eßlöffel der Quarkcreme vermischen, alles unter die restliche Quarkcreme rühren. Die steifgeschlagene Sahne und die abgetropften Mandarinen unterheben. Die Füllung auf den Tortenboden geben, glattstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen. |