Zutaten:
4 Eier
250 g Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver
600 g Schlagsahne
2 Teelöffel löslicher Kaffee
50 g Mokka-Schokolade
2 Blatt weiße Gelatine
100 ml Eierlikör
4 Eßlöffel Schokoraspel
12 Mokkabohnen ( 16 Mokkabohnen )
Backpapier
Zubereitung:
Eier und 150 g Zucker ca. 3 Min. dickschaumig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. In einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (24 cm) verstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 Grad / Gasherd: Stufe 2) 35-40 Min. backen. Auskühlen lassen.
200 g Sahne, Kaffee und 2 Eßlöffel Zucker steif schlagen. Schokolade hacken, unterheben. Biskuit 2 mal durchschneiden. Unteren Boden mit Sahne bestreichen. Zweiten Boden darauflegen.
Gelatine einweichen. 200 g Sahne und 2 Eßlöffel Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit der Hälfte Eierlikör unter die Sahne rühren. Auf den zweiten Boden streichen. Den letzten Boden darauflegen.
Rest Sahne und Zucker steif schlagen. 4 Eßlöffel davon in einen Spritzbeutel füllen. Mit Rest Sahne einstreichen. Mit Raspeln, Likör, Sahne und Mokkabohnen verzieren.