Zutaten:
350 g Mehl
300 g Zucker
150 g gehackte kandierte Früchte
100 g gem. Haselnüsse
3 Teelöffel Lebkuchengewürz
1 Teelöffel Nelkenpulver
1 Päckchen Backpulver
250 ml Milch
150 g Butter
2 Eßlöffel Honig
4 Eier

Glasur:
250 g Puderzucker
2 Eßlöffel weißer Rum
2 Eßlöffel heißes Wasser
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Früchte, Nüsse, Gewürze und Backpulver in eine große Schüssel mit Deckel geben. Die Schüssel verschließen und kräftig schütteln. Milch, flüssige Butter, Honig und Eier in einer anderen Schüssel kräftig schütteln und zu den trockenen Zutaten geben, die erste Schüssel wieder verschließen und nochmals gut schütteln. Anschließend mit dem Teigschaber durchrühren, auf ein gefettetes Backblech geben und glattsteichen. Bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Nach dem Backen mit Zuckerglasur bestreichen und warm in Stücke schneiden.
Tipps:
Milch, flüssige Butter und Eier in einem Mix-Becher gut durchschütteln und den Honig ganz zum Schluß unterrühren.
Wer keine kandierten Früchte mag, kann stattdessen Schokoblättchen verwenden, oder sie einfach weglassen.
Auch ohne Glasur schmeckt der Lebkuchen sehr gut.